当前位置:首页 > 巡视巡察 > 巡察动态 > 正文

【巡察微故事】“巡”回来的自来水

发布时间:2022-05-07 07:37:00来源:市委巡察办 分享

“再也不用到邻近村社拉水了!”“我们家牲畜多,用水量大,正为饮水的事情发愁呢,可真是帮我们解决大问题了!”村民们满怀喜悦对巡察组的同志说。

4月7日,甘州区安阳乡郎家城村二社,一对老年夫妇佝偻着身子吃力地从电动车上搬卸水桶时,被正在入户走访的五届市委第一轮巡察第五巡察组遇见。

“脱贫攻坚期间,饮水问题不是验收通过了吗,怎么群众饮水还这么困难。”带着这个疑问,巡察组工作人员立即逐户走访调查了解。原来2021年9月社里修渠施工截流,入冬后未做保暖措施致使井内阀控设备冻裂,导致自来水到2022年4月初仍不能正常供应,农户水窖蓄水陆续用尽后,不得不到邻近村社拉水。

在深入了解情况、找到问题症结后,巡察组及时与安阳乡党委共同研究处置方案,与村两委班子成员商讨解决对策,并督促村党支部牵头解决村民吃水问题。4月9日自来水恢复正常。

“巡察工作不仅仅是为了发现问题,更重要的是为了增民生福祉,解民生之忧,聚焦群众‘急难愁盼’,有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题,用实实在在的变化,让群众感受到从严管党治党就在身边、正风反腐就在身边。”巡察组负责人表示。(供稿:李兴源


(编辑:郝志国)


扫一扫,关注清廉张掖公众号
: