当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 山丹县 > 正文

山丹:“两清单三台账”提升专项监督质效

发布时间:2022-05-20 17:48:04作者:山丹县纪委监委 分享

“各乡镇纪委和派驻纪检监察组要将重点领域专项监督作为政治监督的有力抓手,紧盯‘两清单三台账’,找准问题、压实责任、摸清线索,督促中央和省市县委惠农惠民政策落细落实……”近日,山丹县召开监督工作推进会议,压茬推进专项监督工作。

今年以来,该县针对15项专项监督工作,创新运用“两清单三台账”管理模式(“两清单”即监督专班清单、监督责任清单,“三台账”即问题台账、整改台账、线索台账),靠实工作专班责任,细化专项监督任务,以清单化、项目化形式推动专项监督工作走深走实,做到件件有人盯,事事有着落,确保专项监督工作出成果、有实效。通过管理模式的创新,至目前,共发现问题线索7件,督促整改问题204个,下发纪检监察建议书11份,督促建立制度24项。

“清单式监督、台账化管理,周汇报、月汇总、季通报,不仅让监督工作更加规范、精准,而且让考核标准得以量化,为评价体系提供了有力数据支撑。”县纪委监委主要负责人表示。

下一步,该县纪委监委将不断发现和解决当前监督模式中机制运行不顺畅、责任落实不到位、监督重点不聚焦、监督成效不突出等方面的问题,每月形成《工作提示单》,动态调整监督内容,确保监督工作不落空、不跑偏,持续推动监督工作高质量发展。(供稿:甘雪梅


(编辑:郝志国)

ua