当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦 > 正文

甘肃纪检监察网:临泽主动告知 让信访窗口更有温度

发布时间:2021-03-17 08:47:08来源:甘肃纪检监察网 分享

“同志,这么晚打电话实在不好意思,我就是想问上周我到县纪委信访接待室反映的问题,现在办理得怎么样了?”

“没关系,有事您随时联系我们。不管是现场来访还是电话、网络、书信来访,我们都会及时回复的,您放心……”晚上10点,张掖市临泽县纪委监委信访室主任安克虎接到了群众的来访电话。

近年来,县纪委监委聚焦主责主业,不断畅通信访举报渠道,网上网下“两手抓”。网上,在网站、微信公众号上开辟更为便捷的举报通道,经常性推送信访举报知识;网下,结合巡察、扫黑除恶等工作,开展信访举报宣传周、“五进”等活动,将纪检监察信访举报知识送到群众“家门口”。

县纪委监委以检举举报群众视角主动作为,把受理窗口前移,将举报服务下沉,通过礼貌接待、认真接访、办理告知等方式,把解决群众所盼、所忧作为提高服务群众的立足点,认真做好政策解释、对接沟通、结果反馈,做到受理告知、办理告知、结果告知,让纪检监察信访窗口更有“温度”。

“我们碰到很多举报件,很多举报人希望马上得到办理结果,情绪比较激动,甚至影响生活,这时候我们就主动告知,让举报人心里有数,耐心等候,无形之中也增强群众对纪检监察机关的信任和满意度”。 县纪委监委负责人说。

据悉,去年以来,临泽县纪检监察机关共接收信访举报141件,其中来信61件,来访7件,来电16件,网络举报57件。(供稿王增海  编辑 张丽敏)


(编辑:郝志国)