当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦 > 正文

甘肃纪检监察网:张掖村“两委”换届清理不符合条件人员59名

发布时间:2021-03-18 08:46:19来源:甘肃纪检监察网 分享

村(社区)“两委”换届工作启动以来,张掖市纪检监察机关紧盯换届纪律,深入开展监督检查,保障换届风清气正。目前,全市836个村、49个社区“两委”换届工作已全部完成, 共清理不符合条件人员59名。

换届工作启动之初,市纪委监委明确提出“十严禁”“五个严防”换届纪律要求,印发《致党员群众的一封信》等宣传资料24万余份,引导党员群众正确行使民主权利。组织4300余名换届工作人员、“两委”班子成员等签订纪律承诺书,邀请“两代表一委员”和特约监察员担任监督员,加强监督。

同时,全市纪检监察机关会同组织部门对照换届纪律要求,列出15项负面清单,并组织纪检、政法、公安等12个部门,对换届提名人选进行资格联审,坚决把政治上不合格、道德上有污点,明显有“硬伤”的人挡在门外,共清理不符合条件人员59名。

市纪委监委畅通信、访、电、网“四位一体”举报渠道,确定专人全天候监测舆情,对涉及换届举报问题,一件不漏全部受理,对违反换届纪律规定的,依规依纪依法严肃处理,共受理核查信访举报线索21件次,确保换届选举工作顺利进行。(供稿 代国银  编辑 张莉)


(编辑:郝志国)

"