当前位置:首页 > 廉政要闻 > 市直摘要 > 正文

派驻市委办纪检监察组:精准培训 提升联络员履职能力

发布时间:2022-05-20 17:43:42作者:派驻市委办纪检监察组 分享

“通过培训,使我更加深刻认识到纪检监察联络员的重要性,今后工作中我将继续当好‘传达员、宣传员、督责员’,为单位营造风清气正的政治生态奉献一份力量。”市档案馆纪检监察联络员有感而发。

为顺畅与驻在部门之间的沟通衔接,近日,派驻市委办纪检监察组召开业务培训会议,专题学习建立联络员制度相关文件,对联络员重要性、作用发挥、工作任务进行了深入讲解并作了细致安排。要求全体联络员要找准角色定位,做上传下达左右联动的“传动轴”、紧密配合监督落实的“粘合剂”、提升能力推进发展的“助力器”。大家纷纷表示,要切实履行工作职责,更好发挥联络员的“桥梁”和“纽带”作用。

“纪检监察联络员在促进驻在部门落实党风廉政主体责任和派驻监督责任上发挥了很大的作用。下一步,我们将持续抓好联络员队伍教育管理工作,协调贯通、同向发力,进一步促进主体责任和监督责任落实。”市纪委监委派驻市委办纪检监察组负责人表示。


(编辑:郝志国)

ua