当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

市纪委监委机关举办“学思践悟·巾帼读书谈”活动

发布时间:2022-04-22 22:30:46来源:张掖纪检监察网 分享

全e_副本.jpg

“这本书告诉我们,作为新时代纪检监察干部只有心存敬畏,才能始终做到自重、自省、自警、自律……”

“初心就是我们的理想信念,就像这篇小说里的月亮,追求梦想,不言放弃……”

世界读书日来临之际,4月21日下午,市纪委监委“学思践悟·巾帼读书谈”活动在委机关党群活动室举办。6名女干部结合自己所读书目,分享了书中的经典章节以及自己的所感所悟,现场气氛热烈、互动频繁,不时传来阵阵掌声。女干部纷纷表示,此次活动达到了交流共享、互促共进的目的,不仅丰富了业余生活,缓解了工作压力,而且碰撞了思想,开拓了视野,在今后的工作和生活中将更有力量!

DSC_2807_副本.jpg

读书活动现场

1646625457869801.jpg

妇委会为困难群体捐赠生活用品

今年以来,市纪委监委机关妇委会在委机关的坚强领导下,紧紧围绕纪检监察工作高质量发展目标,带领全委妇女干部积极工作、尽心履职,通过强化思想引领,突出能力建设,深化家风家教,加强维权服务等,不断增强组织活力,提升自身素质和服务水平,不断为推动纪检监察工作高质量发展贡献巾帼力量。

一是以宣传引导凝聚强大合力。机关妇委会组织广大妇女干部广泛开展“巾帼心向党·喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动和“四史”宣传教育,引导女干部进一步增强政治认同、思想认同、情感认同,自觉做党的创新理论的坚定信仰者和忠实实践者。

二是以文化活动滋养精神生活。围绕春节、妇女节、清明等节日,有针对性开展形式多样、符合女性特色的文化活动,丰富女干部的精神生活,引导女干部以阳光健康的心理和积极向上的热情投入到纪检监察工作。

三是以志愿服务激发奋进动力。组建巾帼志愿服务队,发挥“巾帼志愿阳光服务队”“巾帼文明岗”“巾帼先锋岗”示范作用。充分发挥党联系广大妇女群众的桥梁纽带作用,努力把妇委会建设成纪检监察系统开展妇女工作的坚强阵地和深受广大妇女信赖的“温暖之家”。

四是以能力提升开拓境界格局。通过定期开展“学思践悟·巾帼读书谈”活动,强化能力培养,找准与纪检监察工作的结合点,不断夯实基础,引导全体女同志争当岗位能手,为纪检监察工作高质量发展贡献巾帼力量和巾帼智慧。

五是以家风建设涵养清风正气。开展“厚植家国情怀·传扬文明家风”实践活动,大力弘扬廉洁文化,开展“家庭助廉”教育活动,引导女纪检监察干部带头把廉洁作为一种修养、一种习惯、一种家风,在工作和生活中营造崇德向善、思廉倡廉的良好氛围。



ua