当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

张掖市纪委监委机关书香茶社开社了

发布时间:2022-04-20 21:37:52来源:张掖纪检监察网 分享

制作图.png

为迎接“世界读书日”,4月20日下午,市纪委监委机关首期“书香茶社”活动在党群活动室举行。委机关部分青年干部共聚一堂,共品好书、共享书香。

“作为晚清名臣,如何在贪腐丛生的浊流中屹立不倒,这本书给了我们一些启发……”读书会上,王俊国同志围绕《曾国藩的经济课》、王梦婷同志围绕《陈云传》向大家分享阅读时的所思所感所悟,现场观点碰撞、金句频出,将大家带入经典书籍的品读之中。青年干部纷纷表示,本次“书香茶社”活动不仅强化了机关青年党员干部读书明理、求知探索的学习理念,提振干事创业、担当作为的精气神,而且让大家在轻松愉悦的氛围中碰撞了思想、交流了观点、放松了身心。

DSC2619_副本.jpg

整理图书

DSC_2597_副本.jpg

纪检监察干部积极捐赠图书

DSC_2392_副本.jpg

DSC_2389_副本.jpgDSC_2677_副本.jpg

纪检监察干部选读图书

市纪委监委青年工作委员会成立以来,牢牢把握职责定位,坚持与年轻干部工作紧密融合,组织开展丰富多彩的特色活动,营造积极乐观、健康向上的工作氛围,有效提升年轻干部能力素质,着力培养忠诚干净担当的纪检监察生力军和后备队。

一是“特色小组”活动聚力。在全体年轻干部中倡导成立4个特色小组:青年读书小组、理论实践小组、志愿服务小组、先锋突击小组。采取自愿报名的方式,引导年轻干部积极加入特色小组,为青委会组织开展特色活动聚力。

二是“结对帮带”活动提升。以提升年轻干部业务能力为目的,采取自愿报名的方式,年轻干部针对自己的实际需求,与监督检查、审查调查、文字材料撰写、综合管理业务等方面的能力突出的领导干部结成师徒,通过“传、帮、带”的形式,既教业务也教思想,既帮带培养也监督管理,促使年轻干部尽快成长为纪检监察工作行家能手。

三是“书香茶社”活动搭台。每两周利用1-2小时在机关党群活动室开展“书香茶社”沙龙活动,年轻干部统筹自己的工作安排自愿参加,每期选择一个主题,推荐优秀图书、分享读书心得、探讨工作难题,也可欣赏古典音乐、经典影视片段,为年轻干部提供一个心得分享、碰撞思想、交流观点、放松身心的平台。

四是“图书分享”活动助力。倡导年轻干部每人为机关图书室提供1-5本图书,图书在年轻干部中循环分享,鼓励年轻干部每季度形成一篇读书感悟,年底评选出最受欢迎的图书和最具价值的读书感悟。

五是“学写读说”活动赋能。号召年轻干部把学习作为终身课题,融入工作生活之中,坚持日学一时、周写一文、月读一书、经常发言,积极为年轻干部搭台子、给机会,鼓励干部在青年读书小组、理论中心组集体学习及有关研讨座谈会上发言锻炼或上台授课,培养出开口能说、提笔能写、遇事能办、办事能成的“四能”年轻干部。



ua