当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

市纪委监委举办派驻监督工作交流研讨班 部署派驻机构改革工作

发布时间:2021-05-21 12:18:00来源:张掖纪检监察网 分享

DSC_4700_副本.jpg

为解决“派驻监督怎么干”,提升派驻监督质量水平,推进派驻机构改革工作有序开展,5月21日,市纪委监委举办派驻监督工作交流研讨班,集中学习中央、省、市委关于派驻监督工作要求,交流工作经验。市纪委监委班子成员,委机关各部室负责同志、各派驻机构全体干部参加会议。

会上,19位派驻纪检监察组组长、1位派出市直机关纪检监察工委书记交流了开展派驻监督情况,梳理了工作中存在的问题,提出了需要进一步加强改进的措施。市纪委副书记、市监委副主任张富春出席会议并讲话。

会议指出,近年来,市纪委监委各派驻(出)机构聚焦主责主业,突出“派”的权威,发挥“驻”的优势,创新工作方式方法,把督促驻在部门贯彻落实党中央决策部署和习近平总书记重要讲话和指示精神作为监督的重中之重,前移监督关口,变事后惩处为事前的提醒和事中的监督,推动各项重点工作任务落地落实,在全面从严治党中发挥了重要作用。

会议强调,深化派驻机构改革是坚持和完善党的国家监督体系的主要内容,是纪检监察机关发挥监督保障执行、促进完善发展作用的重要基础,是贯通“四项监督”,补齐监督短板,提升监督质效的有力举措。派驻(出)机构全体干部要进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度来理解和把握深化派驻机构改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,积极支持改革、拥护改革。一要强化宣传教育引导,确保派驻机构干部思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减。二要进一步严明政治纪律、组织纪律、保密纪律,保证改革井然有序进行。三要自觉服从组织安排,用换届纪律“十严禁”的要求约束自己。委机关各部、机关党委要把推进派驻机构改革作为当前重大政治任务,按照《派驻机构改革任务分工方案》要求,进一步树牢大局意识,认真谋划落实,确保改革各项工作任务按进度、按要求有序推进。

另悉,按照委主要领导要求和干部教育培训计划,市纪委监委将聚焦“派驻监督怎么看”“履职尽责怎么干”,每季度确定专题举办一期派驻监督工作交流研讨班,通过研讨交流达到互学互鉴、解疑释惑、统一思想、凝聚共识、共同提高的目的。


(编辑:郝志国)

ua