当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

张掖市纪委监委干部收看热议全省脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:2021-05-20 12:39:00来源:张掖纪检监察网 分享

DSC_4698--修改.jpg

5月20日上午,甘肃省脱贫攻坚总结表彰大会在兰州召开。张掖市纪委监委机关组织广大纪检监察干部通过视频、网络、手机等平台认真收听收看,反响热烈。

广大纪检监察干部纷纷表示,要在新的起点上充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,精准履行监督第一职责,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实施乡村振兴战略等党中央重大决策部署贯彻落实情况加强监督检查,推动党中央重大决策部署和省、市委工作安排落到实处。一是围绕“四个不摘”“三个总体稳定”要求,加强对过渡期稳定帮扶政策、健全返贫监测及帮扶机制、低收入人口常态化帮扶等重点工作的监督,持续压紧靠实工作责任,坚决防范精神懈怠、思想松劲、工作断档。二是继续紧盯县里的权、乡里的情、村里的点,聚焦政策落实、资金管理、项目建设等重点,严查过渡期内的腐败和作风问题,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。三是推进乡村“五大振兴”,加强对乡村建设行动、种质资源保护利用、遏制耕地非农化非粮化、守住粮食和重要农副产品有效生产供给底线等重点任务的监督,督促各级各部门严格落实中央、省、市优惠政策和项目资金,确保乡村振兴任务落地见效。四是聚焦民生领域不正之风和腐败问题,深入开展村(社区)集体“三资”提级监督试点工作,着力提升乡村治理法治化水平,为乡村振兴战略实施奠定坚实基础。五是结合党史学习教育,把开展“我为群众办实事”实践活动与全年纪检监察重点工作紧密结合,聚焦群众反映强烈的突出问题开展集中清理整治,做实做细日常监督,严肃查纠侵害群众利益的不正之风和腐败问题,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众在全面从严治党中感受到公平正义。

“收看大会直播时,我的心里无比激动和欣慰。作为一名纪检监察干部,我要在监督执纪中当好‘打铁人’,坚决做到党中央重大决策部署到哪里、监督检查就跟进到哪里,把监督的成效转化为人民群众的幸福感、获得感。”市纪委监委党风政风监督室干部胡海说道。

“站在新的起点,我们将认真履职尽责,紧盯脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、推进农业现代化、助推乡村建设开展监督执纪问责,全力推动党中央各项决策部署和省市委工作安排在驻在部门得到有力落实。”通过网络收看大会直播后,市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组组长赵霞说道。

市纪委监委驻民乐县永固镇八卦营村驻村帮扶工作队队员周金龙信心满满地表示:“作为帮扶工作队员,我将找准职责定位,发扬‘三牛’精神,以更加饱满的热情积极投入到巩固拓展脱贫攻坚成效,深入推进乡村振兴工作中,在新征程中作出贡献,不负韶华!”


(编辑:郝志国)

ua