当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

张掖市纪委监委召开“两清理两整治”专项行动推进会议

发布时间:2021-03-12 17:17:00来源:张掖纪检监察网 分享

修改图片.jpg

3月12日,市纪委监委召开全市“两清理两整治”(公有账户及资金清理、涉农项目及资金清理、重点领域及关键岗位腐败问题整治、党员干部及公职人员“赌博敛财”问题整治)专项行动推进会议,安排部署重点任务并提出工作要求。

会议指出,全市开展“两清理两整治”专项行动,切入点、突破口选得准,符合我市发展实际,回应了人民群众的关切,既是贯彻落实十九届中央纪委五次全会、省纪委十三届五次全会的重大思路和举措,也是全面构建良好政治生态的迫切需要。

会议要求,全市各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,压实工作责任,扎实开展清理整治专项行动。一是站位发展大局,突出问题导向,切实增强做好清理整治工作的责任感和紧迫感。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,充分认识开展“两清理两整治”专项行动的重要性和紧迫性,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,不折不扣抓实抓好清理整治工作。二是把握工作原则,聚焦行动重点,确保清理整治工作强力有效推进。要围绕清理整治《工作方案》明确的工作目标、治理范围、方法步骤等重点内容,加强督促指导,精准清理整治,从严查处问责,健全制度机制,确保有效推进清理整治工作。三是凝聚工作合力,强化责任担当,确保清理整治工作取得实实在在的效果。清理整治专项行动是一项普惠性工作,涉及面宽、量大、点多,时间紧、任务重,要坚持统一部署与分工负责相结合、重点抽查与加强指导相结合、集中突破与持续推进相结合,把好节奏、统筹推进。(胡海)


(编辑:郝志国)

ua