当前位置:首页 > 廉政要闻 > 媒体聚焦 > 正文

甘肃纪检监察网:高台“跟班+实战”提升新进纪检干部履职能力

发布时间:2021-03-15 10:19:22来源:甘肃纪检监察网 分享

“作为纪检监察新兵,这次到县纪委监委跟班学习犹如一场及时雨,不仅加深了对纪检监察工作的理解,也为以后做好基层纪检工作提振了信心。”新进纪检监察系统的张掖市高台县巷道镇纪委书记说。

近日,县纪委监委针对新进纪检监察系统的镇纪委书记、纪检专干较多,业务能力有待提升的工作实际,及早谋划、精心安排,先期抽调第一批镇纪委书记、纪检专干共计5人,具体参与县纪委监委信访办理、线索初核、审查调查等工作,使其尽快熟悉和掌握纪检监察业务流程、规定等基本知识和基本方法。

“‘跟班+实战’是提升基层新进纪检监察干部知识水平和能力素质最有效、最直接、最现实的办法。”县纪委监委分管案件工作的副书记认为。

近年来,县纪委监委以干部实际工作需求作为出发点,综合运用轮岗交流、以案代训的方式,开展实战化培训,由经验丰富的干部积极发挥“传帮带”作用,指导参训干部参与监督检查、问题线索处置、审查调查等具体业务。同时,结合每位干部的专业特长、工作经历,积极选派干部到上级纪委监委参加培训锻炼,助力全体纪检监察干部提升监督执纪执法能力。

截至目前,县纪委监委累计抽调镇纪委书记、纪检专干8批32人(次);推荐12人(次)到省纪委监委跟案锻炼。(供稿 赵兴元  编辑 张丽敏)


(编辑:郝志国)

E