当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 临泽县 > 正文

临泽县倪家营镇:推进基层纪检监察组织标准化建设

发布时间:2022-05-24 16:42:14来源:临泽县纪委监委 分享


(图为临泽县倪家营镇纪委办公场所一角)


走进临泽县倪家营镇纪委办公场所,干净整洁的办公室、宽敞明亮的信访接待室、标准化的谈话室,让人耳目一新;政策查询、小微权力监督、日常办公……各项功能完备。

今年以来,临泽县倪家营镇纪委坚持高起点设计、高标准建设,从机构设置、场所建设、工作制度、工作簿册、工作程序五个方面,积极开展标准化建设,打造集来访接待、谈心谈话、咨询受理为一体的综合办公区域,办公环境的更新完善为开展监督执纪执法工作提供有力保障。

(图为临县倪家营镇纪委来访接待大厅及信访接待室)

该镇纪委还结合实际修订镇纪委(监察室)工作职责、纪委书记(监察室主任)工作职责、信访举报等制度规范,充分利用图版展示、电子屏滚动播放等形式公示公布,接受广大群众监督,不断推动基层纪检监察工作规范化、法治化。

“下一步,我们将在进一步完善工作机制、构建监督体系方面下功夫,推动监察职能向基层延伸,筑牢基层监督前哨阵地,打通纪检监察全覆盖“最后一公里”,让群众切实感受到纪检监察监督就在身边。”倪家营镇纪委书记柴俊兴表示。供稿:邱尚逸

ua