当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 高台县 > 正文

高台:跟进监督 助推“一难两乱”专项整治

发布时间:2022-05-20 17:51:31作者:高台县纪委监委 分享

“你们是如何落实停车设施建设管理工作的?前期摸底的僵尸车、罩衣车都清理了没有?”在县公安局交管大队,纪委监委检查组一行仔细询问着“停车难、收费乱、管理乱”专项整治工作落实情况。

近年来,机动车保有量逐年增长,停车难问题成了损坏城市形象,困扰居民生活质量提升的一个重要因素。4月份,省市纪委相继发出开展停车设施建设管理“一难两乱”专项整治通知,下决心解决掣肘城市发展的这一梗阻。

高台县纪委监委迅速行动,督促各责任单位制定工作方案及推进计划,成立工作专班,对照5个方面23项目标任务逐一细化,明确责任人和完成时限,确保人责对等。同时,制定督查检查方案,优化细化督查清单,成立3个督查检查组采取“四不两直”的方式,深入各责任单位和城区问题反映较多小区楼院,实地了解“一难两乱”专项整治阶段推进情况,“挂图作业、按图索骥”,实现带题切入、精准监督。

“我们还采取‘走出去’和‘请进来’相结合的方式,广开言路,让群众参与到整治工作全过程,让每一个决策都能接地气,符合群众需求,确保好事办好,实事办实,坚决防止形式主义、官僚主义问题。”县纪委监委驻政法委纪检监察组组长郭连平说。专项督查检查工作开展以来,共发现共性问题8个,发出《工作提示函》12份,对工作走过场、图形式,问题查找不精准、解决不彻底的分别进行了工作、提醒约谈。

 “下一步,将继续坚持靶向监督,务求监督实效,并严肃查处 ‘一难两乱’背后隐藏的腐败和作风问题,着力提升工作的针对性和实效性,让群众切切实实感受到由此带来的新变化。”该县纪委监委负责人表示。 (供稿:方睿


ua