当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 高台县 > 正文

高台县骆驼城镇:三个“结合”强化警示教育效果

发布时间:2021-03-19 09:03:15 分享


 为进一步强化警示教育效果,骆驼城镇抓好三个结合,不断增强党员干部拒腐防变能力。

警示教育与机关作风建设相结合。将纪律制度修订作为强化机关作风建设的基础,修订完善《骆驼城镇领导干部绩效考核办法》、《骆驼城镇落实中央八项规定精神实施办法》等6项制度,通过制度措施的细化,杜绝管理和监督过程中的漏洞。针对干部作风“散、漫、拖”的问题,开展“严明纪律、去拖沓、提效率”“不作为慢作为”等作风整治活动,对工作纪律、服务态度、办事效率等群众反映强烈的问题进行专项督察,干部作风得到有效转变。

警示教育与落实岗位职责相结合。强化纪实管理,把工作责任细化为具体工作指标,列出工作清单,明确工作要求,限定工作实效,对全镇领导干部履行岗位职责情况进行全程纪实管理,做到人人肩上有担子,个个头上有指标,促使党员干部履行职责从“无形”到“有形”,从“被动”到“主动”,极大增强了工作责任感,减少了人浮于事、推诿扯皮现象的发生。
      警示教育与廉政文化建设相结合。创新廉政文化宣传教育载体,依托党风廉政建设履责纪实平台、骆驼城镇政(村)务查询平台,推进“互联网+”廉政文化宣传模式,在沿路沿线制作廉政文化宣传展版。结合党员“固定活动日”,开展“廉政读书月”“廉政小故事”“廉文荐读”等活动,让党员干部在丰富多彩的活动中,不忘初心、牢记使命,自觉筑牢反腐倡廉的思想防线。(骆驼城镇纪委  王春花)


(编辑:郝志国)

ua