当前位置:首页 > 廉政要闻 > 县区动态 > 甘州区 > 正文

甘州:“廉情快递”织密基层治理监督网

发布时间:2022-05-20 17:50:09作者:甘州区纪委监委 分享

自全区清廉单元建设工作启动以来,甘州区纪委监委不断创新丰富建设载体,建立健全廉情信息收集机制,全力打造“1+1+1+N”层级式、网格化“廉情快递”平台,畅通廉情信息渠道,引导群众积极参与,广泛收集廉情民意,打通基层治理“最后一米”,为打造清廉甘州提供坚强保障。

据了解,区纪委监委充分发挥“甘州纪检监察网”官方媒体权威、高效作用,开辟专题网络模块,搭建“廉情快递”平台,分设清廉机关、清廉学校、清廉医院、清廉企业、清廉村居、清廉家庭等6个单元“廉情信箱”,形成1个平台融合6个清廉单元建设的闭环效应,畅通廉情信息“投递”渠道,拓宽党风廉政监督方式。在委机关设立廉情快递中心,在乡镇街道和派驻纪检监察组设立廉情快递站,在行政村(社区)和区直部门单位设立廉情快递员,有效整合村监委、村务廉政监督员、廉情信息员等现有力量,形成“中心联站、站联员、员联群众”的“1+1+1+N”廉情信息收集网络。

在“清风甘州”微信公众号、头条号等新媒体平台开辟宣传专栏,定期推送优秀廉情信息,加强党风廉政宣传教育,打造甘州特色清廉文化宣传新阵地,着力营造崇廉尚俭、风清气正的良好社会氛围。

“建立健全向全区辐射的廉情快递网络,把廉情快递平台建设与党风廉政建设、廉政风险防控、监督检查、信访办理等工作有机结合,推动廉情信息收集和纪检监察日常工作协同协作,让廉情快递更具针对性和实效性。”区纪委监委相关负责人介绍。

下一步,将继续引导群众利用廉情快递平台表达合理建议诉求,全面掌握廉情信息动态,为领导决策提供参考,使廉情快递平台真正成为党委政府的“千里眼”,成为纪检监察组织和人民群众之间的“连心桥”。(供稿:方伟 赵金龙


(编辑:郝志国)

ua