当前位置:首页 > 廉政要闻 > 清廉张掖 > 正文

张掖:调研督导助推专项监督工作提质增效

发布时间:2022-05-19 14:20:27来源:张掖纪检监察网 分享

停车设施“一难两乱”专项整治、“三治理一挂牌”专项行动等年初安排部署的重点监督工作进展情况怎么样?工作推进中有哪些困难和问题?近日,张掖市纪委监委坚持问题导向,聚焦重点工作,制定调研方案,成立调研督导组赴6县区开展调研督导。


今年以来,张掖市纪委监委认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,紧紧围绕中央纪委和省纪委六次全会部署的重点工作任务,先后研究制定停车设施“一难两乱”专项整治、“三治理一挂牌”专项行动、过渡期专项监督、扫黑除恶监督等专项监督方案,压紧压实各级纪检监察机关政治监督和日常监督责任,切实增强工作的系统性、针对性、实效性,确保专项监督工作有序推进。


此次调研督导,主要采取座谈交流、实地查看、走访了解等方式,先后深入17个县区直部门单位、9个乡镇和11个村社,实地查看村集体“三资”提级监督试点、乡村振兴监督平台和小微权力“监督一点通”平台运行使用情况,重点督导检查住建、公安、教育、农业农村等部门停车设施建设管理“一难两乱”专项整治、“三治理一挂牌”专项行动、乡村振兴重点项目建设等工作进展情况,现场发现并反馈问题19个。


针对职能部门单位工作推进中遇到的“肠梗阻”问题,调研督导组现场“解剖麻雀”,提出工作建议和措施,积极帮助指导基层解决问题、推进工作、深化治理。针对专项监督中存在的困难和问题,调研督导组与县区纪委监委深入座谈交流,面对面反馈、一对一探讨,逐项进行剖析点评,解释政策规定,讲解要求步骤,进一步压实责任、明晰思路,“点对点”为基层精准监督、推进工作指明方法途径,为专项监督工作取得实效提供指导帮助。


“下一步,我们将聚焦主责主业,切实履行‘监督的再监督,检查的再检查’职责,压紧压实工作责任,对今年各项重点任务进行台账式管理,项目化推进,带着问题搞监督,对照问题找偏差,做到不放松、不放手,确保各项监督任务稳步推进,落实落地。”市纪委监委负责同志表示。(供稿:杨义磊)


ua