当前位置:首页 > 审查调查 > 党纪政务处分 > 正文

张掖市荣昌市政发展有限责任公司法定代表人兼总经理秦柏严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间:2020-02-13 17:35:00来源:金张掖廉政网 分享

2019年11月,张掖市纪委监委对张掖市荣昌市政发展有限责任公司法定代表人兼总经理秦柏严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,秦柏在担任张掖市荣昌市政发展有限责任公司法定代表人兼总经理期间,违反中央八项规定精神,长期收受业务关联对象即材料供应商、设备供应商和项目承包人礼品礼金;违反廉洁纪律,利用工作便利或职务影响,向业务关联对象放贷、出售车辆获利;违反生活纪律,败坏公德;违反国家法律,利用职权,以权谋私,非法收受贿赂,数额巨大。

秦柏身为中共党员、国企负责人,丧失理想信念,背弃初心使命,破纪违法,心无戒惧,甘于被“围猎”,严重违反党的纪律,违反国家法律规定,涉嫌违法犯罪,且在十八大之后特别是十九大以后,仍不收敛不收手不知止,性质恶劣,应严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经张掖市纪委常委会会议研究,决定给予秦柏开除党籍处分,由张掖市监委给予其开除处分,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


(编辑:郝志国)

ua