当前位置:首页 > 监督曝光 > 张掖市 > 正文

张掖市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2022-04-29 13:02:06来源:张掖纪检监察网 分享

近日,张掖市纪委监委通报了4起违反中央八项规定精神问题。分别是:

1.临泽县新华镇胜利村党总支原书记白天杰违规收受礼金问题。2020年春节前,白天杰收受某种业股份有限公司所送“过年费”20000元。白天杰还存在其他违纪违法问题。2021年12月,白天杰受到开除党籍处分。违规资金已收缴,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

2.肃南县泱翔小学校长格尔木违规接受宴请并收受礼品问题。2020年5月至8月,格尔木先后5次接受实施该校教学楼供暖设备购置项目、外墙粉刷工程负责人宴请,花费3644元;2020年11月,违规收受实施该校校园文化建设项目负责人礼品,价值580元。2021年9月,格尔木受到政务记大过处分。

3.张掖市公安局甘州分局交警大队原副主任科员贾少军等人违反工作纪律问题。2012年8月,贾少军在处理一起交通事故过程中未按有关规定出警,在相关材料上签字、盖章,市公安局原交通警察支队甘州大队干部魏斌、董栋未严格按照有关规定开展调查工作,致使交通肇事者被他人违法顶替和包庇,未能及时受到惩处。2021年10月,贾少军受到党内严重警告处分,魏斌受到党内警告处分,董栋受到政务记过处分。

4.高台县宣化镇乐二村原主任冯国金不正确履行工作职责问题。2020年5月至2021年1月期间,冯国金在负责该村乡村振兴房屋新改建项目资金管理和拨付过程中,履行职责不到位,对项目资金监管不严,致使36.5万元资金被开发商挪用,影响了项目整体进度,在群众中造成不良影响。2021年12月,冯国金受到党内严重警告处分。

 

(编辑:郝志国)

ua